В Саратовской области в связи с ковидом и ОРВИ на дистанционное обучение переведены студенты нескольких вузов. В министерстве образования рассказали об организации работы образовательных учреждений в связи с заболеваемостью.

На сегодня, в связи с выявленными случаями заболеваний коронавирусом инфекцией полностью закрыты Питерский агропромышленный лицей и два детских сада в Краснокутском районе.
Частично закрыты:
- 122 класса в 62-х школах. Самое большое количество школ в Саратове - 35 и в Балашовском районе – 10 .
- 28 групп в 23-х детских садах, в Саратове - 17, в Балашовском районе – 3, по одному в Калининском, Краснопартизанском и Марксовском районах.
- 30 групп в 11-ти профорганизациях, четыре в Саратова, по два в Балашовском и Балаковском районах, по одному в Аткарском, Энгельсском и Ершовском районах.
Из-за ОРВИ и гриппа полностью закрыты две профорганизации Балаковского и Озинского районов, 1317 студентов переведены на дистанционный режим обучения. На "удаленку" переведены 30 школ (Аткарский – 5, Балтайский – 1, Базарно-Карабулакский – 1, Балашовский – 3, Воскресенский – 1, Духовницкий – 4, Екатериновский район – 4, Краснопартизанский – 1, Федоровский – 2, Новобурасский – 1, Озинский – 4, Петровский – 1, Саратов - 2). Закрыты четыре детских сада.
Частично закрыты:
- 136 классов в 36-ти школах.
- 23 групп в девяти детских садах.
В восьми вузах области на дистанционное обучение переведены 123 группы.
Напомним, с сегодняшнего дня на дистанционное обучение переведены все школы Саратова и крупных городах области. Пока эта мера вводится на две недели, с 27 сентября по 11 октября.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!