На Балаковской АЭС прошли первые в 2021-м году командно-штабные учения. На этот раз сотрудники атомной станции и её дочерних организаций – БалАЭРа и Балаковской АЭС-Авто – отрабатывали командное взаимодействие по устранению условной нештатной ситуации на гидротехнических сооружениях.

В тренировке участвовали более полусотни человек, в том числе сотрудники Центра аварийно-спасательных подводно-технических работ «ЭПРОН». Кроме того, было задействовано 11 единиц различной техники.

«Персонал действовал чётко и слажено, с задачей справились на час раньше отведённого времени, – прокомментировал руководитель тренировки, заместитель главного инженера по эксплуатации общестанционных объектов Сергей Гончаренко. – Результат наших учений – оценка «хорошо». Такая практическая отработка самых сложных и неожиданных сценариев гарантирует безопасность АЭС».
Такие ежегодные учения на атомной станции – обязательная мера для профилактики нештатных ситуаций природного и техногенного характера. В ходе тренировок оценивается правильность действий персонала, взаимодействие между подразделениями и ведомствами, умение сотрудников оказывать первую медицинскую помощь. Проверяется состояние оборудования, спецтехники и наличие необходимых материальных запасов.

Автор Нина Цапайкина

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!