Сегодня в пресс-центре регионального правительства прошел брифинг, посвященный подготовке к проведению в Саратове Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту.

На встречу пришли директор исполнительного комитета «Международной спортивной федерации пожарных и спасателей» Андрей Калинин, временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Саратовской области Юрий Радчук и министр молодежной политики и спорта региона Александр Абросимов.
"Мы очень рады, что в городе пройдет турнир такого масштаба. Очень сильные сборные, в прошлый раз чемпионами стали словаки, в этот раз впервые будут участвовать сборные Китая и Индии. Всего 20 стран. Это очень интересные соревнования, зрители смогут посмотреть, как профессионалы обращаются с пожарными лестницами, пользуются огнетушителями, а то многие саратовцы даже не знают, как это делается. В следующий раз эстафету передадим Казахстану и Хорватии. В соседнем государстве Чемпионат будет проходить в Караганде. Также, впервые будем использовать на Театральной площади нанопену. Это российская разработка. Во всем мире используют американскую, но она вредна для экологии", - рассказал Калинин.
Соревнования будут проходить с 8 по 16 сентября 2019 на Театральной площади и стадионе "Локомотив". Они включают в себя: XV Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту среди мужчин, VI Чемпионат мира среди женщин по пожарно-спасательному спорту, IX Чемпионат мира среди юношей и юниоров и V Чемпионат мира среди девушек и юниорок по пожарно-спасательному спорту. Сквер на Театральной площади и саму площадь благоустроят в рамках мероприятий по подготовке к Чемпионату мира по пожарно-спасательному спорту. На эти цели из городского бюджета выделяется 34,6 миллионов рублей.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!