Сегодня в Саратовской областной Думе состоялось заседание рабочей группы комитета по бюджету налогам, промышленности. В повестке дня был один вопрос – «О проекте закона Саратовской области «О внесении изменений в закон Саратовской области об областном бюджете на 2020 и плановый период 2021 и 2022 годы».

Первый заместитель министра финансов региона Ирина Бегинина рассказала о вносимых изменениях в бюджет Саратовской области. Так, целевые дотации на поддержку бизнеса составят свыше 195 млн рублей, 352 млн рублей - выплаты медработникам и иным работникам за дополнительную нагрузку, за выполнение особо важных работ и из групп риска заражения коронавирусом.
Расходы областного бюджета составят свыше 2 млрд рублей. Источниками стали 1,4 млрд рублей – дотации и 706 млн рублей – безвозмездные поступления. Порядка 11,3 млн рублей направят на индексацию с 1 июня бюджетникам на 5,2%. Также 96,6 млн рублей будет потрачено на индексацию оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы.
Также 100 млн рублей будет выделено на благоустройство территорий Саратова, 74 млн рублей – мероприятия по вводу в эксплуатацию Дворца водных видов спорта, затраты на берегоукрепительные работы и выплаты соцработникам, строительство объектов образования в Энгельсе и детской поликлиники в Саратове - свыше 50 млн рублей, создание ситуационного центра – 30 млн рублей, строительство автомобильной дороги в Хвалынске – 40 млн рублей.
Доходы областного бюджета на 2021 год составят 116 млрд рублей, расходы – 116,27 млрд рублей. Дефицит составит порядка 240 млн рублей.
Доходы областного бюджета на 2022 год – 116,13 млрд рублей, расходы соответственно – 116, 81 млрд рублей. Дефицит достигнет 677,2 млн рублей.
Депутаты поинтересовались, заложены ли средства на обеспечение горячим питанием младшеклассников. Представитель министерства образования области подтвердила, что средства на данные расходы предусмотрены в бюджете области.

Автор Елена Горшкова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!