Такую сумму чиновники заложили в городском бюджете на три года. О безопасных подходах к школам и детским садам активно начали говорить после убийства 9-летней Лизы.

"3 года — это значит постоянство. Я очень боялась, что будет всплеск такой: все стали дорога.jpgсмотреть, говорить об этом. Хотя, проблема эта назревала. Я думала, месяца 2-3 об этом поговорят и опять все свернется. Я очень рада, что ситуация не свернется и будет развиваться", - поделилась с журналистами телеканала "Саратов 24" Татьяна Загородняя. В частности, эти средства пойдут и на проект по безопасному городу, который реализует детский омбудсмен.
Общественник Александр Ермишин также предлагал проект по безопасному городу, однако, в бюджет траты на это чиновники не включили.
"У меня большой скепсис, каким образом за неполный месяц, после того, как было сформулировано мое предложение, каким образом комитет по экономике посчитал, что на это необходимо около 400 миллионов. Потому что это действительно очень большая задача, у нас очень много муниципальных учебных заведений и на карте «Жить здесь #дорогавшколу» уже больше 100 отметок обозначено. Это действительно большая работа инвентаризировать это, понять, к кому это все относится, найти источники финансирования и т. д. Каким образом, это было сделано настолько оперативно, есть большой скепсис по этому поводу", - заявил Александр Ермишин.
В подтверждение своего скепсиса, общественник напомнил, что инвентаризацию люков в Саратове не могут завершить уже 15 лет.
Напомним, убийство Лизы Киселевой, которое потрясло всю Россию произошло в начале октября. О пропаже девятилетней девочки стало известно 9 октября. Тело школьницы нашли 10 октября в гаражах недалеко от ее дома. Полиция вместе со следователями в ходе оперативно-розыскных действий вышла на личность человека, который может быть причастен к убийству девочки - это 35-летний Михаил Туватин. Он был задержан и опрошен - в содеянном он сознался и рассказал, почему убил ребенка. О том, что для этого расследования в Саратов приедут криминалисты из Москвы, стало известно 11 октября. Через несколько дней в социальных сетях появилось видеообращение матери убитой Лизы: женщина поблагодарила саратовцев за помощь в поисках ее дочери. Михаил Туватин на месте происшествия показал, как убил девочку. 

Автор Мария Смирнова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!