В эти минуты в театре драмы проходит пленарное заседание Всероссийской научно-практической конференции «Противодействие коррупции: правовое обеспечение, основные аспекты и антикоррупционные стандарты поведения в научных и образовательных организациях». 

Форум пройдёт 11 и 12 декабря на базе Саратовского технического университета. Главная цель мероприятия - предотвращение и профилактика коррупционных правонарушений в высших учебных заведениях, а также развитие межведомственного взаимодействия по борьбе с коррупцией. 
"Хочу поприветствовать всех участников конференции! От лица министерства образования и науки Российской Федерации благодарю саратовскую землю, губернатора, правительство региона за радушный приём. Конечно, в первую очередь, мероприятие нацелено на научный и образовательный обмен опытом. Поэтому желаю всем плодотворной работы", - поприветствовала участников исполняющий обязанности директора департамента государственной службы и кадров министерства образования и науки России Вера Самородова.
В конференции принимают участие представители управления президента России по вопросам противодействия коррупции, генеральной прокуратуры, профильных комитетов Федерального собрания, МВД России, следственного комитета, министерства образования, министерства труда, национального антикоррупционного комитета, а также сотрудники ведущих российских вузов и научных организаций.
"Для Саратовского государственного технического университета большая честь быть организатором такой масштабной конференции. Мы постарались создать все необходимые условия, чтобы эффективно обсудить правовые, организационные, этические, воспитательные аспекты противодействия коррупции в вузах и научных организациях. Уверен, что нас ждёт продуктивная работа", - подчеркнул исполняющий обязанности ректора Саратовского технического университета Олег Афонин.
На протяжении двух дней участники конференции выступят с докладами. Среди наиболее актуальных тем - взаимодействие образовательных организаций с органами власти в области противодействия коррупции, стратегия и практики противодействия коррупции в научных и образовательных организациях, правовые аспекты и многие другие. Всего на конференции будут представлены 89 докладов.
Итоги работы конференция будут подведены на заключительном пленарном заседании. Подробнее с программой Конференции можно ознакомиться на сайте anticor.sstu.ru
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!