На территории саратовского вокзала прошло выездное совещание. Руководство «СарАвтовокзал» представили общественности и сотрудникам проект по расширению территории.

«В начале 71 года в Саратове был создан один из самых крупнейших узлов по автоперевозкам пассажиров. Сейчас нам нужна реконструкция автовокзала. Если железнодорожный вокзал ещё как-то обновляли, Привокзальную площадь, а мы так и остались, как были», - рассказал Борис Кайданов, начальник управления транспортной безопасности и организации транспортного обслуживания населения «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства».
«Из-за небольшой привокзальной площади мы не можем больше автобусов принять. Мы видим расширение автовокзала за счёт приобретения в областную собственность территорию по улице Емлютина. Там несколько заброшенных домов и свалка. Вот нужно решить вопрос с этой площадкой, чтобы ее передать в областную собственность, и потом нам, под расширение.
Стоимость предпроектной примерно 40 миллионов рублей. Второй вариант расширения - передача комбината общественного питания, там больше шести тысяч квадратных метров. Этот объект не функционирует. Он на балансе ПривЖД. Вот мы хотели бы обсудить с губернатором и руководством железной дороги, чтобы его передали в областную собственность, а потом уже нам. В два раза могла бы увеличиться. До улицы Емлютина», - рассказал Кирилл Лаврентьев, генеральный директор «СарАвтовокзала» и отметил, что само здание автовокзала отвечает всем нормам. Оно не требует реконструкции.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!