Министерство образования региона провело в подведомственных учреждениях за девять месяцев текущего года 456 проверок, по результатам которых выдано 247 предписаний об устранении нарушений, составлены административные протоколы и предостережения о недопустимости нарушений. При этом число лиц, привлеченных к ответственности, постепенно снижается.

На рабочем совещании по обсуждению актуальных вопросов осуществления надзорной деятельности в образовательных организациях региона в стенах Саратовской областной думы министр образования Ирина Седова сообщила, что в текущем году образовательным учреждениям выделены 160 миллионов рублей на обеспечение мер противопожарной безопасности и 24,5 миллиона рублей на санитарно-эпидемиологические мероприятия.
“Надеюсь, при обсуждении бюджета Вы назовите реальную цифру, сколько нам нужно средств для обеспечения нужд системы образования”, - высказал пожелание депутат Александр Анидалов.
“На данный момент на антитеррористическое оснащение учреждений необходим один миллиард рублей, - озвучила Ирина Седова. - По данному направлению работа идет, сейчас проговаривается решение вопроса. Что же касается потребностей в целом, просчитать все полностью невозможно. Слишком часто меняются требования законодательства, к примеру, увеличиваются нормативы размеров дверных проемов, оконных блоков. Надо смотреть соответствие им”.
“В вопросе надзора за деятельностью образовательных учреждений мы видим двойственность, - резюмировал спикер облдумы Александр Романов. - С одной стороны предъявляются невыполнимые по финансовым возможностям требования. В то же время претензии возникают не на пустом месте. В одних муниципалитетах налажено взаимодействие с контролирующими органами, другие не могут справиться с этим вопросом. Наверное, следует разработать портал, где бы выкладывались все актуальные требования к образовательным учреждениям”.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!