Сегодня, 9 ноября, в Саратове прошли торжественное мероприятия, посвященные Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Официальная часть торжеств с парадным построением личного состава состоялась на плацу Главка. На трибуне присутствовали почетные гости, а также представители органов власти.
Генерал-майор полиции Николай Трифонов, выразив слова благодарности за отвагу и храбрость полицейских. Затем состоялось награждение особо отличившихся сотрудников. За успехи в службе полицейским были вручены государственные и ведомственные награды, почетные грамоты и благодарственные письма.
Одним из основных моментов программы стало торжественное открытие на Аллее Мужества бюстов еще двух полицейских, погибших на службе - старших сержантов полиции Кайрата Рахметова и Владимира Горскова. Они погибли при отражении нападения на прихожан храма архангела Михаила в Грозном в мае этого года. Оба полицейских посмертно награждены орденами Мужества. На мероприятии присутствовали так же родственники погибших героев.
По словам самих сотрудников полиции, меняются названия, формы, но единственное, что остается неизменным, - это их долг служебный долг.
«Главные задачи полицейского — обеспечивать порядок в общественных местах! И не важно в какое время, день. Сегодня и завтра - в праздники - все стоят на посту. Это люди, которые не боятся пожертвовать своим временем, иногда и жизнью ради покоя граждан. Поэтому граждане могут быть спокойны, полиция всегда начеку!" - рассказал корреспонденту информационной службы "Саратов 24" заместитель начальника управления по контролю за оборотом наркотиков Сергей Федоров.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!