За прошлый год в Саратовской области введено 1,2 миллионов квадратных метров жилья. Таким образом наш регион оказался на пятом месте в ПФО по объему ввода жилья.

Об этом на заседании регионального правительства сообщил министр строительства и ЖКХ правительство.jpgрегиона Павел Мигачев.
“Благодаря поддержке из бюджета свои жилищные условия смогли улучшить 742 льготника, среди них ветераны, дети-сироты, многодетные семьи, инвалиды, люди, страдающие тяжелыми хроническими заболеваниями и другие”, - доложил Мигачев.
Не имеющие прав на льготы саратовцы ради новых квартир активно пользуются ипотечными кредитами. Так, за минувший год жители региона взяли займов на приобретение жилья на 32,5 млрд рублей. Общее количество ипотечных кредитов составило около 23 тысяч.
В этом года анонсировано снижение ставки по ипотечным кредитам до 8,5%. Председатель областного правительства Александр Стрелюхин попросил Павла Мигачева сделать прогноз на этот год,как повлияет уменьшение ставки на принятие саратовцами решения о покупке квартиры в кредит.
“В 2018 году Балашов и Хвалынск выиграли проекты по благоустройству, а в этом Ершов выиграл 60 миллионов рублей, которые пойдут на строительство пешеходной зоны”, - призвал муниципалитеты участвовать в федеральных конкурсах губернатор Валерий Радаев.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!