В больницах Саратовской области продолжают массово лечить пациентов, заразившихся мышиной лихорадкой. В клиниках остаются более 300 человек.

По словам переболевшего инфекцией Максима Мигачева, в палатах немного тесно. "Заразившиеся недугом прибывали всю прошлую неделю. В нашей палате было четыре койки, но нас в итоге стало шестеро. В соседних комнатах также", - рассказал 25-летний молодой человек. По его словам, диагноз ему поставили врачи больницы №8, а затем отправили в инфекционное отделение клинической больницы №10.
"Пришел с работы, 21 мая было. Чувствую, что температура. Померил. Сначала показало, что 38, потом поменьше, потом опять начала скакать температура. Зудило всё тело. Меня в итоге отправили в больницу и уже через несколько дней перевели в гинекологическое отделение. Говорю же, очень много людей. Я очень сильно испугался, когда у меня зрение стало пропадать. Лицо немело, руки отнимались, почки сильно болели. Уже на восьмой день мне было полегче. Врачи очень хорошие, они меня поставили на ноги. В больнице много людей, у нас палата была переполнена и все с мышиной лихорадкой. В основном, это люди постарше. Я молодой один был. В другой больнице, где у меня друг лежал, так там вообще у регистратуры лежали люди. Говорит, их негде было размещать. Мне теперь нужно проходить курс лечения минимум год. На таблетки я потратил примерно 1500 рублей и так придется тратиться каждый месяц. Разумеется, медики рассказали, что в еде я теперь ограничен. У меня определенное меню. И, кстати, после того, как я переболел, у меня стало часто колоть в сердце и руки отнимаются до сих пор", - рассказал Максим Мигачев.
Напомним, в Саратове отменили первые смены в оздоровительных лагерях. Детей обещают распределить в другие места отдыха. Это связано с высокой активностью природного очага геморрагической лихорадки в районе Кумысной поляны. Также из-за вспышки смертельной инфекции перенесли начало работы лагерей в Татищевском районе.
О самой вспышке мышиной лихорадки заговорили неделю назад. Очаги располагаются в 30 районах области. А 18 мая произошёл несчастный случай. От болезни скончалась 38-летняя женщина. Она в критическом состоянии была госпитализирована, но спустя несколько часов погибла. По данному факту проводится доследственная проверка.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!