МВД предложило проверять личность сдающих практическую часть экзамена на получение водительских прав с помощью видеокамер и аудиозаписи, передает РИА Новости.

Кандидат в водители должен занять водительское место по команде экзаменатора, после чего тот с помощью видеокамер и диктофона «фиксирует тождественность лица кандидата» с лицом, которое изображено в его удостоверении личности. Также экзаменатор должен вслух произнести его фамилию, имя и отчество и только после этого разрешить кандидату готовиться к сдаче экзамена.
автоэксперт«Я считаю, это правильное решение. Информация о человеке, который хочет сдать на права, должна быть полной: где учился, какой возраст, где жил, медицинские показания. Будущий автолюбитель должен быть абсолютно безопасным водителем. Данные о водителе имеют место быть, я считаю это правильно», - прокомментировал инициативу автоэксперт Виктор Мартыненко.
Новая система контроля коснется только сдающих на категории B, С, D, Е и их подкатегорий. Регламент заработает с 1 апреля 2021 года. Проект с сентября проходил общественное обсуждение на regulation.gov.ru, затем дорабатывался.
Документ ещё не утвержден.

Автор Вероника Лебедева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!