Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Саратова, уличенного в убийстве малолетнего ребенка. Мужчина отрубил младенцу голову, пока матери не было дома.

руки в крови.jpgОтделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего мужчины. Мужчину уличили убийстве ребенка. Выяснилось, что в момент преступления он находился в состоянии невменяемости. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным следствия, 38-летний мужчина жил с 26-летней сожительницей, двухлетним сыном и двухмесячной дочерью в квартире на улице Аэропорт. Сожительница ушла в магазин, а мужчина остался дома с детьми.
"Взяв детскую переноску, в которой находилась двухмесячная девочка, мужчина поднялся на чердак дома, где туристическим мачете нанес не менее одного воздействия ребенку в область шеи. От полученного ранения девочка скончалась на месте. Вернувшись в квартиру, мужчина сообщил пришедшей домой сожительнице, что ребенка забрали неизвестные лица. Женщина вызвала полицию", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".
В ходе расследования уголовного дела была проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза. Согласно заключению, мужчина не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства.
Уголовное дело с утвержденным прокурором постановлением направлено в суд для рассмотрения вопроса о применении к обвиняемому принудительных мер медицинского характера.
Напомним, шокирующий случай произошел 31 августа 2019 года. На место выезжали начальник УМВД по городу Саратов Андрей Чепурной и прокурор Саратовской области Сергей Филипенко

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!