В Балакове перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в даче взятки сотруднику Управления федеральной службы безопасности. Он хотел "отмазать" себя и сына.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 67-летнего жителя Балакова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 291 Уголовного кодекса России (Дача взятки должностному лицу в крупном размере за совершение незаконных действий). Он надеялся "откупить" себя и сына и прекратить таким образом оперативно-розыскные мероприятия.
"В ходе предварительного следствия мужчина полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии. Следственным органом собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - рассказали журналисту информационной службы "Саратов 24" в пресс-службе следственного комитета области.
Напомним, 7 декабря 2018 года 67-летний мужчина передал сотруднику Управления федеральной службы безопасности (УФСБ) области первую часть взятки в размере 100 тысяч рублей, общая сумма которой составляла 500 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за способствование в прекращении оперативно–розыскных мероприятий, направленных на установление его причастности, а также причастности его сына к хищению на территории Духовницкого района мелиоративных труб, принадлежащих одному из федеральных государственных бюджетных учреждений. Сотрудник УФСБ отказался принять деньги, а действия обвиняемого пресечены в ходе оперативного эксперимента.

Автор Монахова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!