Суд вынес приговор жителю Воскресенского района, которого обвиняли в убийстве матери.

В суде состоялось вынесение приговор 34-летнему жителю Воскресенского района. Мужчина признан виновным в совершении убийства.
Установлено, что обвиняемый жил вместе с 61-летней матерью в частном домовладении в селе Воскресенское. В ночь с 19 на 20 января 2020 года между ними произошел конфликт из-за того, что женщина раскритиковала сына, поскольку он не работает, не имеет источника дохода и живет на ее пенсию.
"Разозлившись на сказанное, мужчина нанес матери пощечину. Затем схватил молоток и нанес ей удар по голове, от чего она упала на пол. После этого стал избивать ей ногами по корпусу, а когда она попыталась подняться, принялся ее душить. Далее вновь схватил молоток и нанес еще несколько ударов по голове и груди.
Осознав, что родительница перестала подавать признаки жизни, направился к соседу и сообщил, что дома лежит бездыханное тело матери. Сосед вызвал бригаду скорой помощи и полицию, а злоумышленник тем временем попытался скрыть следы преступления, застирав свою окровавленную одежду и выбросив во двор орудие преступления", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в региональном Следственном комитете.
На предварительном следствии мужчина не признавал вину. В суде он все же раскаялся в содеянном. Приговором ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на один год.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!