Житель Самарской области, находясь в СИЗО, звонил случайным людям и представлялся сотрудником радиостанции, чтобы обманом заполучить их деньги. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

мошенничество по телефону.jpgВ отношении 37-летнего жителя Самарской области, совершавшего мошеннические действия, возбуждено уголовное дело.
По версии следствия, мужчина находился в СИЗО Самарской области. Он стал звонить на случайно набранные номера телефона и представлялся сотрудником призового отдела радиостанции.
"В ходе разговора с потерпевшими он сообщал ложную информацию, якобы о выигрыше бытовой техники и возможности получения выигрыша в виде денежной компенсации по стоимости техники, но только при наличии в пользовании банковской карты. После чего потерпевшим предлагалось проследовать к ближайшему банкомату и перевести за выигранную технику денежные средства на указанные по телефону банковские счета", - об этом журналисту информационной службы "Саратов 24" рассказали в пресс-службе прокуратуры области.
От действий мошенника пострадали признано восемь человек (жители Новгородской области, Саратова, Шихан, Балашовского и Турковского районов). Общий ущерб составил 153 тысячи рублей.
Уголовное дело направлено в суд.

Напомним, в Аткарске адвокат подозревается в мошенничестве. Мужчина взял деньги местной жительницы за помощь в призыве на службу её племянника, однако всю сумму оставил себе.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!