Суд вынес приговор в отношении жителя поселка Степное. Мужчину обвиняли в оскорблении представителей власти, нетрезвом вождении, а также в хулиганстве с применением оружия.

суд.jpgВ Советском районе завершено рассмотрение уголовного дела по факту совершения нескольких преступлений. Как сообщает областной Следственный комитет, жителя поселка Степное признали виновным по всем трем статьям.
46-летний мужчина совершил первое преступление 30 июля 2019 года. В этот день в состоянии алкогольного опьянения он нецензурно выражался в отношении проходящих мимо людей. Очевидцы вызвали полицию. Мужчину задержали и отправили на медицинское освидетельствование. Уже в больнице он начал нецензурно оскорблять полицейских.
На следующий день подозреваемый вновь употребил алкоголь и решил высказать свои претензии оперативникам, которые его задержали. В состоянии опьянения он на скутере отправился в отдел полиции. При этом ранее мужчина уже привлекался к ответственности за нетрезвое вождение.
Когда он подъехал к пункту полиции, то передумал. Подсудимый достал газовый баллончик и распылил его на незнакомых людей, которые находились в этот момент рядом со зданием. От действий злоумышленника пострадал 43-летний мужчина и 12-летняя девочка. Они получили газовую струю в глаза. Преступника задержали сотрудники полиции.
После возбуждения уголовного дела обвиняемый покинул Степное. Его объявили в федеральный розыск. Вскоре мужчину задержали в Краснодарском крае, чтобы он предстал перед судом. Ему вынесли обвинительный приговор и назначили наказание в виде лишения свободы на срок три с половиной года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!