В Марксе вынесли приговор по делу о покушении на убийство. В преступлении обвинялся 50-летний местный житель.

Жителя Энгельса, насмерть забившего свою бабушку приговорили к 9 годам лишения свободы.jpgВ Следственном комитете области сообщают о завершении рассмотрения уголовного дела. Как пояснили в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24", в октябре 2019 года 50-летний житель Маркса пришел в гости к своей соседке. При этом мужчина был нетрезв, что не понравилось хозяйке, и она попросила его уйти.
Через какое-то время обвиняемый решил загладить вину. Он вернулся и предложил женщине забрать его занавески в знак добрых намерений. "Женщина направилась в квартиру к соседу, оставив подругу дома. Находясь в его жилище, она стала упрекать мужчину в антиобщественном образе жизни. Критика вызвала у него приступ гнева. Кроме того, его задела небрежность, с которой женщина рассматривала занавески, которые он хотел ей презентовать. В ярости мужчина убежал на кухню, откуда вернулся с ножом и нанес соседке удар в область живота. После чего повалил ее на кровать, закрыл голову подушкой и нанес еще один удар", - рассказали в Следственном комитете.
В этот момент в квартиру зашел сын потерпевшей, который искал мать. Злоумышленник выпрыгнул в окно и скрылся. Женщину госпитализировали и смогли спасти ей жизнь. Преступника задержали по горячим следам. Он не отрицал того, что наносил удары ножом, однако настаивал, что не хотел никого убивать. Суд признал его виновным в покушении на убийство и назначил наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!