Сегодня мусульмане всего мира отмечают один из главных праздников ислама Ураза-Байрам. Он посвящен окончанию священного месяца Рамадан, в течение которого верующие придерживались поста (есть и пить можно было только после захода солнца).

Его окончание - большой повод для радости. Человек вырос духовно и очистился. В праздничный день рано утром во всех мечетях верующие совершают праздничный намаз, восхваляют Аллаха и читают Коран. После этого мусульмане отправляются домой и в гости за праздничные столы, а также помогают нуждающимся. Празднование Ураза-байрама проходит в течение трех дней.
Праздничные мероприятия в Саратове, посвященные окончанию Священного Рамадана, проходили сегодня утром в Исламском комплексе на ул.Татарская 10/12. А вот городские гуляния по случаю Ураза-Байрама пройдут завтра, 5 июня, в Национальной деревне в Парке Победы. Гостей ждут творческие выступления, бесплатные угощения, спортивные конкурсы, развлечения для детей и праздничный салют.
В одном только Саратове проживает более 60 тысяч мусульман.
В преддверии Ураза-байрама муфтий саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов обратился с праздничным посланием к мусульманам региона:
«Прошу Аллаха о благе, мире и спокойствии для всех нас, для всех жителей нашей страны, для всего человечества. Да умиротворит Всевышний тех, кто стремится к вражде, да облегчит Он участь страдающих, да укрепит мудрость правителей.
Счастья и благополучия всем нам, тепла нашим домам, здоровья нашим близким! Аминь!»

Автор Екатерина Хяргинен

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!