С помощью этой машины-шредера твёрдые бытовые отходы превращается буквально в крошку. Это делается для того, чтобы значительно уменьшить габариты вывозимого мусора. Процесс управления шредером полностью автоматизирован. Главное - техника безопасности сотрудников.
Денис Клищенко, оператор шредера:
«Надо обязательно находиться на расстоянии 15 метров от него. Потому что из кормы когда машина работает может вылететь мусор. Там и палки большие. Вот управляю с помощью пульта. Здесь я могу сделать абсолютно всё, поднимаю корму и когда надо заглушить - могу заглушить, и перерабатываются валы и всё прокручивается и уходит».
После такой переработки, отходы прессуются в контейнеры и транспортируются в Энгельсский Экотехнопарк. В круглосуточном режиме на эту мусороперегрузочную станцию поступают отходы с четырех районов города. Аналогичное предприятие работает и в поселке Елшанка. Ежедневно обе площадки обрабатывают около 700 тонн мусора.
Всего с начала августа только на эту станцию поступило 25 тысяч тонн отходов. Сюда они доставляются автотранспортом мусоровывозящих компаний. После взвешивания и радиационного контроля все отходы поступают на измельчение и уплотнение. Здесь же на станции производится извлечение опасных отходов таких как шины, аккумуляторы, батарейки, ртутные лампы и многое другое.
Михаил Андреев, директор предприятия «Управление отходами» :
«Задача собрать с двух станций, чтобы повезли только сюда, не в овраги, не в другие места для того, чтобы мы в экологически правильном направлении, на лицензированных полигонах захоронили мусор, чтобы он пошел именно так, как предусматривает территориальное схема обращения с твердыми коммунальными отходами».
Всего за три месяца работы Регионального оператора на эту станцию заехало более семи тысяч единиц мусоровывозящей техники. При этом мощность предприятия составляет 100 тысяч тонн отходов в год. Этого достаточно для того, чтобы своевременно освобождать город от бытовых нечистот.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!