«Бросайте мусор прямо здесь, тут все равно грязно». Картинками с такими лозунгами обмениваются в последнее время вольчане в соцсетях. Кое-кто из горожан называют ситуацию, сложившуюся с вывозом бытовых отходов «Мусорогеддон». Ситуация и правда безрадостная, поскольку на многих мусорных площадках выросли огромные горы отходов. Как утверждают горожане, фактически вывозить ТБО перестали с неделю назад.
У жителей Вольска смена компании, которая решала мусорную проблему, вызывает недоумение: "Пусть возвращают "Мехуборку"! Убирали очень хорошо и своевременно, а теперь - бардак! Зачем нужен был этот конкурс, если горожан устраивала прежняя фирма, никаких нареканий в их адрес не было", - возмущается Ксения Иванова, жительница Вольска.
Также горожане делятся способами утилизации образовавшихся отходов: "Я свой мусор жгу в печке в гараже. Единственное, что приходиться выкидывать, это стекло. Металлические банки можно замять и в мешок потом на вторчермет, деньги ещё за это дадут, - поделился Александр Синицын. - Понимаю, не у каждого есть гараж с печкой, но можно как-то выйти из положения и меньше производить отходов".
На днях в администрации города прошло совещание, посвященное проблемам благоустройства. На нем, в частности, зашла речь о проблеме с вывозом отходов. Оказалось, что на весь райцентр есть только всего два мусоровоза, которые явно не справляются с объемами работы.
Однако, заместитель директора регионального оператора "Управление отходами" Алексей Калямин рассказал редакторам информационной службы "Саратов 24", что на самом деле всё не так уж безрадостно. По его словам, подрядная организация совместно с городской администрацией серьёзно занялись возникшей проблемой, и теперь работа по вывозу мусора ведётся в увеличенном темпе. За последние сутки было вывезено вдвое больше отходов, чем положено по нормативу. 
"В Вольске действительно появились завалы крупно-габаритных отходов (сюда относятся ветки деревьев, старая выброшенная мебель, строительные материалы). Это связано с тем, что предыдушая мусоровывозящая организация ушла из города некорректно. А жители начали выкидывать мешки с мусором на образовавшиеся площадки с КГО. Свалки не вывозились почти месяц. Мы наняли дополнительные машины. Сейчас работает шесть автомобилей, а не два, как было раньше. Ещё вчера проблема существовала, но после оперативной работы по очистке территории ни о каком "мусорогеддоне" не может идти речи. После зачищения площадок отходы потащат автопоездами в Балаково на переработку", - прокомментировал ситуацию Алексей Калямин.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!