Муниципалитет возьмет на себя функции технического заказчика при осуществлении капитального ремонта в многоквартирных жилых домах.

Новые обязанности, как уточнила на сегодняшнем заседании Саратовской городской думы и.о. председателя городского комитета по ЖКХ Наталья Даниленко, потребуют от муниципалитета дополнительного расходования бюджетных средств в размере около 17 млн рублей. Ранее этой работой занимался областной Фонд капитального ремонта.
"Одновременно шесть администраций районов будут разыгрывать конкурсы по многоквартирным домам, которые находятся на территории их районов. Я думаю, что к концу первого полугодия у нас уже будут первые результаты", - предположила Наталья Даниленко.
На зарплату технических специалистов, которые будут выполнять данный вид работ, из городского бюджета выделено 14,8 млн рублей. Средняя заработная плата новых сотрудников из числа инженеров составит 32600 рублей.
"Рисков в рамках организационных мероприятий мы не видим", - заверила чиновница.
Взяв слово, депутат Дмитрий Кудинов пояснил, что члены думской рабочей группы тщательно изучили данный вопрос и пришли к выводу, что нововведение позволит администрации города сократить регулярные значительные расходы по субсидированию в программу переселения из аварийного жилья.
"Конечно, лучше ремонтировать, а не аварийно расселять", - подчеркнул гордеп.
"Некоторые дома, которые неизвестно когда попадут в программу переселения, необходимо сделать сегодня, сейчас или лучше вчера", - поддержал инициативу Вячеслав Доронин.

"Средства которые мы просим - это в пять раз меньше, чем мы потратили за пять лет на резервный фонд", - добавил, положив конец оживленному обсуждению вопроса, глава Саратова Михаил Исаев.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!