Работодатель не может требовать информацию о состоянии здоровья работника. Такую информацию предоставили в Минтруда России, которое есть в распоряжении "Саратов 24".

работа.jpgПо словам специалистов, исключением могут быть те случаи, которые относятся к возможности выполнения сотрудником его работы. Это значит, что работодатель не вправе требовать от подчиненного справку, подтверждающую отрицательный результат тестирования на COVID-19, как и само прохождение теста.
"Однако работодатель обязан знать о состоянии здоровья работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и опасными условиями труда, на работах, связанных с движением транспорта, на работах в организациях пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружениях, лечебно-профилактических и детских учреждения", - говорится в официальном сообщении. Это требуется для определения пригодности работника к выполнению поручаемой работы и предупреждению профессиональных заболеваний.
Кроме того в ведомстве добавили, что "запрос об информации по вопросам иммунизации от COVID-19 учителей и других сотрудников образовательных школ Минтрудом России был направлен в Министерство здравоохранения РФ".

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!