После введения режима самоизоляции на территории Саратовской области, в редакцию информационной службы телеканала "Саратов 24" стали поступать вопросы о закрытии моста Саратов-Энгельс. Данная информация является неверной. Ни о каком закрытии города речи не идет.

Ограничений движения по мосту Саратов-Энгельс нет и пока не планируется. По данным областной Госавтоинспекции, никаких указаний по вопросам ограничения по межгороду к ним мост.jpgне поступало.
"Водителей будут останавливать и уточнять по маршрутам движения, проводить разъяснительные беседы по исключению фактов передвижения без надобности", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
С сегодняшнего дня по всему городу будут курсировать патрульные автомашины и посредством громкоговорителей предупреждать граждан о соблюдении режима самоизоляции. Эти обращения будут распространяться повсеместно. Саратовцев просят соблюдать режим самоизоляции. А также следовать рекомендациям медиков, не выходить из дома без крайней необходимости.
"Также помните, что за нарушение санитарно-эпидемилогических правил предусмотрена административная ответственность, то же нарушение, но повлёкшее массовое заболевание людей или смерть уголовным кодексом Российской Федерации предусматривается наказание вплоть до лишения свободы сроком до 7 лет", - рассказали в пресс-службе Госавтоинспекции региона.
Напомним, постановлением правительства области с сегодняшнего дня на территории региона введен режим самоизоляции. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!