В Балакове планируют построить вторую очередь моста Победы. Дорога пройдет мимо улицы Гагарина, по улице Братьев Захаровых.

Рабочую встречу на эту тему провел депутат Госдумы. Николай Панков отметил важность создания проекта. Сейчас проехать к некоторым домам можно лишь в объезд. Кроме того, микрорайон будет развиваться.
«Дорогу нужно не только ремонтировать, ее нужно продолжать. Мост сегодня выполняет свою задачу, но чтобы разгрузить его, нужно сделать еще несколько направлений. Микрорайон будет развиваться, поэтому качественная дорога здесь просто необходима», - отметил парламентарий.
Протяженность новой дороги составит 1,8 километра. Этого достаточно, чтобы сократить время в пути из одной части города до другой.
«Я хоть и не водитель, но ездить приходится часто. Строительство новой дороги поможет разгрузить мост в час пик. Плюс, это сократит время в пути, минут на 15, точно. Дорога нам нужна», - поделилась общественница Наталия Караман.
Кроме того, как отметил парламентарий, наличие качественной дороги позволит продлить мост Победы.
«Люди всегда понимали важность такого проекта. Но вопрос упирался в финансирование. У области, не говоря уже о районе, нет таких средств. Сейчас первоочередная задача для местной власти - доработать проектную документацию, провести экспертизу. Прежний проект предусматривал более широкую улицу, но тогда пришлось бы снести несколько объектов культурного наследия. А этого допускать нельзя. Предстоит немалый объем работы по проектированию.Но это необходимо, чтобы привлечь финансирование. Готов в этом помочь, чтобы окончательно решился  вопрос с дорожными заторами в этой части Балакова. Договорились с жителями, что доработанный проект будем обсуждать вместе. А также необходимо создать общественный совет по контролю за качеством ремонта балаковских дорог. Предложил жителям сбрасывать адреса некачественных дорожных работ. Те, кто допустил брак должны исправить его. А власти имеют  право  их законно не допускать, до проведения  новых работ», - написал в своем телеграм-канале «Пара слов» Панков.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!