Работы по демонтажу моста через Сазанку в Энгельсе должны начаться в конце марта.

мост.jpgЭто почти на месяц позже, чем планировалось изначально. Как сообщили в местной администрации, сроки сдвинулись из-за задержки поставок стройматериалов. Поэтому сказать точно, когда на объект зайдут специалисты пока нельзя, подчеркнули чиновники.

Напомним, по проекту переправу которая соединяет улицу Лесозаводская с частный сектором, полностью заменят. На его месте должны построить новый переход. Для этого будет необходимо переложить все существующие коммуникации, исследовать дно реки, заложить новый фундамент, протянуть электросети и газопровод. Необходимость в таком масштабном строительстве возникла из-за того, что нынешний мост начал разрушаться.

К демонтажу старого моста специалисты планируют приступить уже в марте. Сдача нового объекта намечена на середину июля. Во время работ попасть в микрорайон с привычного въезда будет не возможно. Чтобы проехать в частный сектор, людям придется делать объезд через улицу Короткая. Она находится примерно в километре от моста. Как уточнили, чиновники сейчас готовится и проект комплексного развития всей территории в районе Сазанки. Так, вместо расселенных бараков возведут многоэтажки.

Автор Жанна Марченко