В балашовском суде вынесли приговор жителям Москвы, которые занимались сбытом поддельных банкнот. Молодые люди специально приехали для этого в Саратовскую область.

деньгиСуд Балашова завершил рассмотрение дела по факту хранения, перевозки и сбыта фальшивых купюр. В преступлении обвинялись двое жителей столицы - 20-летний юноша и 23-летняя девушка.
Как сообщили журналисту телеканала "Саратов 24" в областной прокуратуре, молодой человек приобрел не менее восьми поддельных банковских билетов в сентябре 2019 года. Каждый из них был достоинством в пять тысяч рублей.
Чтобы сбыть фальшивки, подозреваемый вместе со своей сожительницей отправился в Саратовскую область. Здесь молодые люди расплачивались купюрами при покупке мелких и дешевых товаров. А полученную сдачу тратили на личные нужды. Установлено, что четыре банкноты они реализовали совместно, а оставшиеся четыре молодой человек сбыл самостоятельно.
Свою вину подозреваемые полностью признали. "Суд, учитывая мнение прокурора, назначил жителям города Москвы наказание в виде лишения свободы: мужчине – 2 года 6 месяцев, женщине – 1 год 6 месяцев. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении прокуратуры.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!