Полиция задержала 30-летнего жителя столицы, который переводил деньги с чужого счета  на счет своей матери.

Жительница Ровенского района пришла в полицию с заявлением о том, что с июля этого года с ее банковской карты "ушло" в общей сложности 140 800 рублей. Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать 30-летнего жителя Москвы. Как выяснилось, злоумышленник оформил сим-карту сотовой связи, а затем обнаружил, что к этому номеру привязана чья-то банковская карта. Подозреваемый не стал сообщать об этом в полицию, а начал активно использовать чужой счет, чтобы переводить деньги в течение нескольких месяцев на карту матери. Об этом рассказывает МВД России.
Мужчина во всем сознался. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 158 (кража, совершенная в крупном размере) Уголовного кодекса. В виде меры пресечения избрали подписку о невыезде и надлежащее поведение.
МВД России по Саратовской области напоминает, что в случае длительного неиспользования сим-карты оператор может аннулировать договор с абонентом в одностороннем порядке и передать номер другому человеку. Поэтому, если вы долгое время не пользовались абонентским номером или сменили его, потеряли телефон, или он был у вас украден, сообщите о потере (краже) мобильному оператору, а также оперативно обратитесь в финансово-кредитное учреждение и отключите старый номер от услуги «мобильный банк». Это позволит избежать попадания информации о ваших банковских операциях к посторонним людям и сохранить сбережения.
Фото: Mayya666 с сайта Pixabay 

Автор Юлия Исаева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!