Сегодня, после принятия в первом чтении законопроекта о бюджете Российской Федерации на 2018 год и плановый период 2019-2020 гг., председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин сообщил о том, что Саратовская область может получить федеральную поддержку на несколько крупных проектов.
Есть две ключевые проблемы у региона: отсутствие крупных проектов и несбалансированность бюджета. Проблему бюджета будут решать до принятия закона во втором чтении в рамках трехсторонней комиссии. В состав комиссии от Саратовской области вошел депутат Николай Панков, возглавил ее первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.
Что касается крупных проектов, которые реализуют совместно с федеральным центром в рамках федеральных программ, то на данный момент единственный - строительство нового международного аэропорта под Сабуровкой. Вячеслав Володин отметил, что ввод в эксплуатацию состоится раньше 2021 года - в 2019 году.
При обсуждении проекта федерального бюджета было решено реализовать следующие совместные проекты в Саратовской области: строительство пристройки к зданию гимназии № 89 в Саратове, а также реконструкцию и строительство пристройки к музыкально - эстетическому лицею им.Шнитке в Энгельсе. Федеральный центр выделит деньги на завершение строительства Государственного архива области. Будет построен Дворец водных видов спорта в Саратове. Также в программу софинансирования включено строительство стадиона "Юность" в городе Ершове.
Обсуждаются еще два проекта - реставрационные работы в Саратовском театре оперы и балета, а также берегоукрепление в районе от улицы Бабушкин Взвоз до улицы Большая Садовая. Стоимость проектов составляет от 2 до 3 млрд рублей каждый и пока не проведена государственная экспертиза проектно-сметной документации по берегоукреплению, нет ясности по софинансированию театра из бюджета Саратовской области. Нужно срочно искать решение данных вопросов, только в этом случае можно говорить о возможности их реализации, отметил Вячеслав Володин.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!