Экс-заместителя министра регионального Минпрома может провести ближайшие три года в колонии общего режима. Об этом сегодня сообщает Генеральная прокуратура Российской Федерации.43378250_2311657438849098_1934356049238687744_n.jpg
Таганский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор в отношении 43-летнего жителя Саратовской области Павла Угланова и 40-летнего адвоката адвокатской палаты Москвы Федора Шляхина. Их обвиняли в покушении на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.
Речь идет о 30 миллионах рублей, которые оба обвиняемых пытались получить в Москве от одного из подозреваемых в преступлении за содействие в прекращении уголовного дела. При этом ни Шляхин, ни Угланов реальной возможности повлиять на ход и результаты уголовного дела не имели.
21 марта 2017 года сообщники в одном из московских ресторанов, получили от представителей потерпевшего деньги, после чего были задержаны.
«С учетом позиции государственного обвинителя Таганской межрайонной прокуратуры Москвы суд приговорил Угланова к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Шляхина – к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил», - говорится в сообщении.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!