Столичные специалисты федерального центра им. В.И. Кулакова, посетившие на минувшей неделе областной центр сообщили, что в случае заболевания коронавирусом, беременным рекомендуется организовать наблюдение на дому, в дистанционном режиме.

А личный приход в лечебные учреждения сократить до минимума. Это же относится и к посещениям общественных мест с массовым скоплением людей.
Накануне, председатель правительства области Роман Бусаргин в своем телеграм-канале сообщил о новых ограничениях, вызванных ростом заболеваемости коронавирусом в регионе. Среди них стоит выделить перевод на удаленную работу беременных, которые являются сотрудниками органов исполнительной власти или работают в госучреждениях.
Статистика роста заболеваемости коронавирусом среди женщин на сроке в этом году оказалась выше прошлого. На этой неделе, на заседании координационного совета глава регионального Минздрава Олег Костин обратил внимание на высокий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией среди беременных. За текущий год зарегистрировано 797 случаев заболеваний, а в прошлом году показатель был почти в два раза меньше.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!