Жительница Саратова стала жертвой телефонных мошенников. Женщина хотела заработать на сдаче жилья, а в итоге осталась и без денег, и без квартирантов.

В отдел саратовской полиции с заявлением обратилась 35-летняя жительница Ленинского района. Женщина мошенник.jpgсообщила, что с ее банковской карты неизвестные злоумышленники списали все деньги. Об этом сообщает пресс-служба управления внутренних дел области.
Заявительница разместила в интернете объявление о сдаче квартиры. Вскоре ей позвонила потенциальная квартиросъемщица. Звонившая сказала, что собирается снять квартиру на длительный срок и готова перевести задаток на карту. После того, как саратовчанка сообщила собеседнице данные своей банковской карты и коды, приходящие в смс-сообщениях, с ее карты было списано 41401 рубль. Сотрудниками полиции проводится проверка. Установлено, что злоумышленница звонила с абонентского номера, зарегистрированного в волгоградской области.
Полиция предупреждает о необходимости соблюдения мер безопасности в сети Интернет.Если сумма покупки большая, просите об оплате товара в отделении службы доставки (наложенный платеж). Не делайте предоплат, даже частичных, когда продавец требует денег, обещая взамен оставить за вами приглянувшуюся вещь.
"Помните, что если покупатель или продавец просит для внесения задатка продиктовать номер карты, а затем код, поступивший в смс – это мошенник! Никому не передавайте информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают незнакомцы", - напомнили в ведомстве.
О всех фактах мошенничества лучше сообщать в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (по мобильному телефону – «102»).

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!