Мужчина отдала мошенникам более трех миллионов рублей.

осторожно, мошенники обложка.jpgЖителю Саратова в мессенджере позвонил неизвестный. Он представился сотрудником фирмы, с которой ранее саратовец работал. Звонивший рассказал, что произошла утечка личных данных и на него оформлены кредиты. Об этом сообщает управление внутренних дел области.

После этого мужчине позвонил еще один неизвестный, он назвался сотрудником спецслужбы и попросил помочь в поимке злоумышленников. Для этого нужно оформить кредиты в нескольких банках. Уже потом поступил звонок от "банковского специалиста", который озвучил нужную сумму.

Саратовец так и сделал. На неизвестный счет он перевел более миллиона рублей.

А через какое-то время ему позвонил "сотрудник силового ведомства". Он, сообщил, что необходимо продать автомобиль. Вырученные от продажи машины деньги саратовец также перевел на указанный счет, на него позже были переведены еще 750 тысяч рублей. Оформить еще один кредит также убедили звонившие.

Общая сумма ущерба превысила три миллиона рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Напомним, в Саратове жертвой мошенника стала 18-летняя студентка одного из вузов. Она выручила незнакомца, однако, позже поняла, что ее обманули. 

Саратовцам напоминают: не верьте незнакомцам и не идите у них на поводу. Проверяйте информацию, касающуюся операций по счетам и вкладам. "Безопасных" или "резервных" счетов не существует.

Автор Динара Дусалиева