За прошедшие сутки доверчивые жители региона лишились в общей сложности 1,7 миллиона рублей.

мошенники.jpgЖительница Кировского района Саратова стала жертвой телефонного мошенничества. Женщина рассказала, что ей позвонил незнакомец, представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что с ее карты злоумышленники пытаются снять денежные средства. Для сохранности сбережений необходимо оформить кредит и перевести деньги на безопасный счет. Испугавшись, саратовчанка выполнила указания звонившего и перевела на неизвестный счет 150 тысяч рублей заемных и 38 тысяч рублей собственных средств. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.159 Уголовного кодекса (Кража).
Аналогичный случай произошел с жительницей Пугачевского района. После звонка «сотрудника полиции» женщина лишилась более 750 тысяч рублей. Полицейские проводят проверку, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.
Всего за прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 11 фактов мошенничества, доверчивые жители региона лишились в общей сложности более 1,7 миллиона рублей.
Саратовская полиция напоминает: злоумышленники используют различные схемы обмана, но цель у них одна – под любым предлогом убедить доверчивых граждан расстаться со своими деньгами. Никогда не сообщайте полные данные банковских карт, не переводите, не передавайте денежные средства незнакомым лицам, какие бы предлоги они не называли и кем бы не представлялись.
Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (по мобильному телефону – 102).

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!