Житель Саратова по совету злоумышленников взял кредит и отправил все деньги на неизвестный счет. 

мошенничествоЖитель Ленинского района Саратова стал жертвой дистанционного мошенника. Злоумышленник действовал по отработанной схеме: позвонил 33-летнему мужчине, представившись сотрудником банка, и сообщил, что на имя саратовца кто-то пытается оформить кредит. Поначалу мужчина не поверил звонившему, однако последний продолжил уговоры и убедил саратовца взять встречный кредит и перевести деньги на счет другого банка. Получив займ, горожанин направился к банкомату и, следуя инструкциям звонившего, отправил один миллион 660 тысяч рублей на неизвестный счет.

"Поняв, что его обманули, мужчина обратился в полицию. Следственным подразделением отдела №4 УМВД России возбуждено уголовное дело, установлено, что злоумышленники звонили с абонентских номеров, зарегистрированных в разных регионах", - рассказали корреспонденту информационного агентства "Саратов 24"  в пресс-службе ГУ МВД области.  

Полицейские напоминают о бдительности при общении с незнакомцами. Если вам стало известно о фактах мошенничества, незамедлительно сообщите об этом в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного - 102).

Напомним, ранее мошенник обманул пенсионера, прикинувшись военным, и забрал у пожилого саратовца 75 тысяч рублей

Автор Анастасия Федотова