По всем фактам возбудили уголовные дела.

В Энгельсе четырех женщин аферисты убедили взять кредиты и перевести им, общая сумма превышает 2,5 миллиона рублей. Об этом журналисту телеканала «Саратов 24» рассказали в региональном управлении МВД.

мошенники.jpgОдна из потерпевших, 47-летняя жительница Энгельса, опасаясь того, что, по словам звонившего сотрудника Госуслуг, на нее кто-то пытается взять кредит, сама оформила в долг почти два миллиона и перевела деньги неизвестным. Аналогичная ситуация произошла с 72-летней женщиной, которая оформила 265 тысяч рублей и перевела незнакомцам.

Помимо этого, 53-летняя жительница села Ленинское тоже стала жертвой мошенников. Ей позвонил «сотрудник» сотовой связи и сообщил о то, что действие договора обслуживания сим-карты окончено. Следуя указаниям афериста, пострадавшая перевела на указанные счета 200 тысяч рублей.

Еще она женщина попалась на уловки мошенников и потеряла более 143 тысяч рублей. Ей пришло сообщение с предложением онлайн-работы, на что 30-летняя потерпевшая согласилась. Ей прислали ссылку, по которой она перешла, после чего стала выполнять задания от неизвестной и перевела деньги.

По всем фактам правоохранители возбудили головные дела.

Напомним, недавно мошенники заставили саратовца взять кредит и продать машину. Аферист представился сотрудником фирмы, с которой ранее пострадавший работал.

Справкаа:
При поступлении звонков от представителей сайта государственных услуг, прервите разговор незамедлительно. Это мошенники! Также запомните, что сотрудники сотовых компаний никогда не звонят и не предлагают продлить договор обслуживания сим-карты.
Следует быть предельно осторожными жителям региона, которым поступают сообщения о предложении дополнительного заработка. Не переводите денежные средства незнакомым людям, а также не передавайте им данные своих банковских карт или счетов.
Если вы стали жертвой противоправных действий, мошеннических схем, то незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел или позвоните в полицию по каналу связи 02 или 102 (с мобильного телефона).

Автор Юлия Исаева