Полицейские из Озинского района решают, заводить ли уголовное дело по факту мошенничества. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

По словам правоохранителей, в отдел обратилась мама 14-летней жительницы поселка Липовский. В мессенджере школьнице пришло сообщение о выигрыше в 50 тысяч рублей. Для получения денежного приза, как сообщалось в послании, необходимо предоставить данные банковской карты и перечислить "комиссию" за перевод.
"Девочка в ответном сообщении написала данные банковской карты мамы, а затем перевела с карты родителя 8863 рубля, после чего переписка прервалась. О происшествии было сообщено в полицию, где в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела о мошенничестве", - рассказали оперативники.
"Если Вам сообщили о выигрыше или поступили предложения о получении каких-либо компенсаций за приобретенные товары, лекарства или биологически активные добавки, то скорее всего, это мошенники. Никаких разговоров или переписок с ними вести не нужно. Ни в коем случае нельзя сообщать им паспортные данные, информацию о банковских картах, пин-коды, пароли. Тем более не следует переводить деньги на неизвестные счета. Обо всех противоправных действиях сообщайте в ближайший отдел полиции или звоните по телефону 02 (с мобильного 102)", - напоминают правоохранители.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!