Покупки через интернет, звонки от, якобы, сотрудников банков. Саратовцы становятся жертвами самых распространенных схем мошенничества.

Мошенники39-летний житель Саратова на сайте бесплатных объявлений нашел сообщение о продаже Kia Sportage. Мужчину привлекала цена, и его не смутило, что владелец находится в Пензе. Саратовец позвонил ему, договорились о задатке в 10 тысяч рублей. Но получив деньги на карту, продавец позвонил и сообщил, что с цифрами вышла неувязка – надо было не 10, а 110 тысяч рублей. Саратовец послушно перевел еще 98 тысяч. Однако после этого хозяин машины потребовал еще 110 тысяч рублей, иначе машину не покажет. Покупатель решил обсудить все на месте и выехал в Пензу. Однако по указанному адресу ни автомобиля, ни мужчины не оказалось. По данному факту возбуждено уголовное дело.
Еще одного саратовца обманули при покупке запчасти для машины. 65-летний житель Волжского района перевел продавцу 42 тысячи рублей за автоматическую коробку передач. Но, получив деньги, продавец отключил телефон. Возбуждено уголовное дело.
45-летней жительнице Заводского районе позвонила, якобы, представитель финансово-кредитного учреждения. Она сообщила об акции, которая проходит в банке. Участники акции могут заработать на брокерской площадке. Саратовчанку предложение заинтересовало. В течение двух дней она переводила на различные счета деньги, рассчитывая на скорую большую прибыль. Общая сумма переводов составила 615 тысяч рублей. Однако заработать женщине не удалось.
ГУ МВД по Саратовской области призывает не поддаваться на уловки мошенников. При покупке через интернет следует взвесить все «за» и «против». Старайтесь выбирать проверенные интернет-ресурсы. Не переходите по подозрительным ссылкам, которые присылают неизвестные люди.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!