Берегите свой банковский счет и прикрепленную к нему пластиковую карту! Толпы мошенников всевозможными хитрыми способами пытаются завладеть всеми деньгами, которые вы там храните. О преступниках, которые похищают честно заработанные деньги саратовцев с их банковских счетов, предупреждают полицейские и банкиры. Рассказываем о наиболее распространённых сейчас способах обмана на примерах конкретных случаев, в которые попали люди. В настоящее время по жалобам пострадавших этими делами занимаются правохранительные органы.

«Это служба безопасности»
64-летнему жителю Калининска позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что некие мошенники пытаются похить все сбережения с банковского счета пенсионера. Чтобы предотвратить хищение, необходимо немедленно перевести все деньги на счет, указанный сотрудником банка. После того, как доверчивый собеседник перечислил все свои средства – 112 тысяч рублей – со своего счета на счет незнакомца, связь с «сотрудником безопасности банка» оборвалась.
Неизвестная женщина позвонила на сотовый 62-летней саратовчанки, представилась сотрудницей банка и, под предлогом пресечения попытки хищения денежных средств с ее счета, убедила женщину продиктовать банковские коды из смс-сообщений, после чего с двух карт саратовчанки было списано 13600 рублей.
По аналогичной схеме был обманут житель Ленинского района – 42-летний мужчина лишился 154460 рублей. По такой же схеме жертвой мошенников стала 35-летняя женщина из Энгельса. После общения с якобы сотрудниками банка она обнаружила списание 130 тысяч рублей со своей банковской карты.  
Цель злоумышленников – под любым предлогом убедить человека перечислить им свои денежные средства. Мошенники знают, что легче всего получить информацию у запуганной жертвы и успешно этим пользуются. Поэтому чаще всего аферисты представляются сотрудниками банка, которые звонят для того, чтобы сообщить о якобы подозрительной попытке списания средств со счета.
Получив подобный звонок или сообщение, постарайтесь успокоиться и не принимать решение сразу. Лучше сказать звонящему, что вам необходимо время, чтобы всё обдумать.
Задавайте вопросы. Такие простые вопросы, например, фамилия и должность звонящего, из какого банка звонят, контактные данные и адрес организации и прочее настоящего сотрудника не смутят, а мошенников заставят занервничать.
Нельзя передавать никому из посторонних секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях.
В случаях, если у вас пытаются узнать эту информацию, необходимо прекратить разговор и перезвонить в банк по его официальному номеру.
Кредит в онлайне
Водитель такси, 22-летний житель Ленинского района Саратова на сайте в интернете подал заявку на получение кредита в 50 тысяч рублей. На следующий день ему на сотовый позвонила неизвестная. Представившись сотрудником регионального отделения банка, женщина предложила оформить кредит, который якобы предварительно одобрен.
Она также сообщила, что для получения денег на карту, молодому человеку необходимо сначала осуществить им некий перевод в сумме 5900 рублей. Доверчивый гражданин через мобильное приложение перевел требуемую сумму.
Через 15 минут ему позвонил мужчина, который представился ведущим специалистом регионального отделения банка и заявил, будто их сотрудница ввела в заблуждение клиента – озвучила неверные условия предоставления кредита. На самом деле парню следует внести некий обеспечительный платеж в 7500 рублей. Было выполнено и это условие, однако через 15 минут мужчина позвонил снова и пояснил, что возникли проблемы с переводом ему 50 тысяч кредита на карту, так как она якобы заблокирована.
Под руководством «ведущего специалиста банка» молодой человек зашел с телефона в мобильное приложение банка и продиктовал комбинацию цифр пароля – тут же с его карты списали 9779 рублей. Затем этот «сотрудник банка» пояснил, что произошел сбой системы и кредит будут доставлен курьером, но за доставку, а также за услуги юристов придется заплатить еще 11500 рублей. Парень оплатил и эту сумму.
Однако кредит так и не был предоставлен, абонентские номера «сотрудников банка» были отключены. Молодой человек понял, что стал жертвой мошенников, общая сумма ущерба составила 34679 рублей.
В социальных сетях увидела объявление о кредите на выгодных условиях 38-летняя жительница села Балтай. Женщина заполнила анкету-заявку на получение 100 тысяч рублей. Через некоторое время ей позвонили, что кредит одобрен и нужно заплатить страховку – 5200 рублей. В течение нескольких дней женщина совершила еще несколько переводов – якобы на оформление документов, услуги курьера и прочее. Всего в результате общения с мошенниками женщина перевела им 110 тысяч 780 рублей.
Мошенники используют различные схемы, обманывая желающих получить кредит через Интернет. Они размещают в социальных сетях и на различных интернет-площадках объявления о предоставлении кредита на выгодных для клиента условиях, даже отрицательной кредитной истории.
После того, как гражданин оставляет заявку, с ним по телефону связывается якобы сотрудник кредитной организации. Он сообщает, что кредит одобрен, а для его оформления и получения необходимо оплатить страховой взнос, услуги курьера и прочее.
Как только потенциальный заемщик переводит требуемые денежные средства, его абонентский номер добавляют в «черный список», а через некоторое время удаляют объявление с сайта.
Запомните, что для оформления кредита необходимо обращаться непосредственно в банк!
Бесплатное объявление
Объявление о сдаче квартиры на известном сайте бесплатных объявлений разместила 40-летняя жительница Энгельсского района. Вскоре ей позвонил якобы потенциальный квартиросъемщик. Он заявил, что готов немедленно заселиться на длительное время и ему нужны данные банковской карты хозяйки квартиры, чтобы перевести оплату за несколько месяцев вперед – 49500 рублей. Женщина сообщила ему данные своей банковской карты, вскоре ей снова позвонили – собеседник сказал, что уже перевел деньги, но передумал снимать квартиру и просит вернуть деньги обратно.
Доверчивая женщина отправилась к ближайшему банкомату и перевела 49500 рублей на указанный мошенником телефонный номер. Только лишившись в итоге почти 100 тысяч рублей, она поняла, что ее обманули.
На сайте бесплатных объявлений 29-летний житель Балашова заинтересовался предложением о продаже литых дисков для авто за 10 тысяч за комплект. Созвонившись с продавцом и договорившись о сделке, балашовец перевел указанную сумму на продиктованный собеседником абонентский номер. После этого связь с продавцом оборвалась, телефон отключен.
Заманчивое предложение о продаже сотового телефона 18-летняя саратовская студентка увидела на бесплатном сайте объявлений. Девушка позвонила по указанному номеру, и продавец подтвердил - гаджет можно приобрести всего за 13611 рублей. Для оплаты покупки саратовчанка воспользовалась онлайн приложением.
На следующий день продавец сообщил, что нужно дополнительно оплатить еще и страховку, но девушка отказалось. Тогда мужчина прислал сообщение, в котором содержалась ссылка, пройдя по которой, якобы будет произведена отмена покупки и возврат денежных средств. Доверчивая студентка воспользовалась ссылкой, после чего с ее счета были списаны все имеющиеся средства – 4364 рублей. Таким образом, общий ущерб от общения с лже-продавцом составил 17975 рублей.
В Интернет-пространстве необходимо соблюдать правила безопасности, особенно совершая покупки через бесплатные объявления, а не в официальных интернет-магазинах. Если вы решили совершить покупку через Интернет, взвесьте все «за» и «против». Если сумма покупки большая, просите об оплате товара в отделении службы доставки наложенным платежом. Не делайте предоплат, особенно если продавец настоятельно требует денег заранее.
Компенсация за добавки
Пообещали денежную компенсацию за купленные ранее биологически активные добавки 82-летнему пенсионеру из Балакова. Неизвестные позвонили старику с незнакомого номера и представились сотрудниками некой организации. Якобы компенсация за лекарства и добавки пенсионеру уже начислена и сумма эта немалая, но для ее получения нужно оперативно оплатить пошлину. Звонившие убеждали, что и эти деньги, потраченные на оплату пошлины, тоже впоследствии будут возвращены.
Доверчивый пенсионер под их руководством отправился к ближайшему банкомату и перевел 12600 рублей на указанные мошенниками счета. Старик лишился и своих сбережений, и так не дождавшись обещанной компенсации за лекарства.
Если вам письмом или по телефону поступило предложение о получении каких-либо компенсаций за приобретенные товары, лекарства или биологически активные добавки, то скорее всего, это мошенники! Имеющиеся в законах льготы на лекарства и прочие социальные товары и услуги оформляются только лично в соответствующих органах власти.
Театр у банкомата
Настоящие театральные сцены мошенники могут разыгрывать перед выбранной жертвой непосредственно возле банкомата. Например, мошенник якобы забывает свою пластиковую карту в банкомате и собирается уходить. Следующий за ним посетитель поступает вполне сознательно и логично - вынимает карту и возвращает ее. Тут этот человек заявляет, будто с его счета якобы списали деньги, обвиняет в этом жертву и даже начинает угрожать, что вызовет полицию, поскольку на карте остались отпечатки пальцев того, кто вытащил ее из банкомата. При этом в очереди обнаруживается некий свидетель, который все высказанные обвинения подтверждает.
Не поддавайтесь психологическому давлению! Сразу же сами вызывайте полицию. Мошенники, скорее всего, ретируются первыми. Также стоит знать, что каждый банкомат оснащен камерами наблюдения, которые снимают всех клиентов и их действия, а системы банков фиксируют каждую проведенную операцию.
Звонок другу
Якобы сын позвонил 89-летнему жителю Заводского района Саратова - звонивший мужчина просил пенсионера о помощи, сообщил, что попал в ДТП и сбил насмерть человека. Чтобы «решить вопрос» и смягчить грозящее наказание, необходимо 100 тысяч рублей. Следуя указаниям звонившего, пожилой саратовец отправился в ближайший салон связи и перевел на продиктованный абонентский номер 50 тысяч рублей. Только потом он узнал, что на самом деле с сыном все в порядке.
21-летняя девушка получила сообщение в соцсетях якобы от своей знакомой: та просила перечислить ей на карту деньги, заверяя, что обязательно вернет долг в ближайшее время. С помощью онлайн-банка жительница Вольска перевела на указанный счет 9 тысяч рублей. Через некоторое время она решила позвонить знакомой и выяснить, получила ли та перевод. Подружка удивилась, ведь никаких сообщений она не отправляла и деньги не получала, а ее страничка в соцсети оказалась взломана.
Телефонный звонок и сообщение о том, что ваш родственник или друг попал в беду, в ДТП, совершил преступление и срочно нужны деньги, чтобы уладить ситуацию – первый шаг в преступной схеме мошенников. Обязательно проверьте информацию, которую вам озвучили. Если речь идет о родственниках и друзьях - сперва лично позвоните им или свяжитесь с их близкими.
Несчастливый выигрыш
В одном из приложений-мессенджеров женщине пришло постороннее сообщение о выигрыше в 230 тысяч рублей. Обрадованная женщина позвонила по указанному в телефону, ее поздравили с выигрышем и пояснили, что теперь для его получения нужно зарегистрироваться на специальном сайте и внести 4600 рублей. Саратовчанка перечислила деньги с помощью мобильного приложения банка. Затем ей позвонили снова с просьбой оплатить комиссию в 9200 рублей. Женщина перечислила деньги, однако выигрыша не дождалась.
Сообщение о «выигрыше» денежных средств, особенно в том случае, если вы ни в каких конкурсах не принимали участие – это верный признак того, что перед вами мошенник. Обычно в таких случаях у «победителя» пытаются узнать данные его банковской карты якобы для перевода приза, или просят заплатить той или иной взнос. Во всех случаях «счастливчика» не ожидает ничего, кроме потери денег.
Кроме описанных выше распространены схем выуживания денег с банковского счета жертвы, существуют и другие пока менее популярные. Например, злоумышленник может выдать себя за сотрудника брокерской или дилерской компании и предложить инвестировать деньги с высокой доходностью. Как только клиент соглашается открыть такой счет и переводит мошеннику деньги, тот просто пропадает, а средства уже не вернуть. Кроме того, мошенники часто устраивают онлайн-опросы "от имени банка", за прохождение которых обещают начислить денежное вознаграждение. Однако довольно часто злоумышленники просят перечислить "закрепительный платеж" для подтверждения карты и перечисления бонусов, а затем пропадают.
С начала года крупнейший банк страны - Сбербанк - зафиксировал почти 2,5 миллиона случаев телефонного мошенничества, когда злоумышленники звонили клиентам под видом сотрудников службы безопасности кредитной организации. Об этом сообщил управляющий директор — начальник управления противодействия кибермошенничеству Сбербанка Сергей Велигодский. Для своих махинаций они использовали 170 тысяч уникальных номеров. Причем во многих случаях пострадавшие не обращались лично непосредственно в свой банк для прояснения ситуации, а верили звонившим мошенникам на слово.
С использованием материалов ГУ МВД



Врезка1

Не ведитесь на мошенников!

Расследованием озвученных случаев занимается по жалобам пострадавших от мошенников саратовская полиция.
Главное управление МВД России по Саратовской области предупреждает, ваш собеседник – мошенник, если он:

- отказывается называть свое полное ФИО, должность, адрес места работы и рабочий номер телефона;
- оказывает давление и требует принятия быстрого решения;
- недоволен тем, что вы сообщили о записи разговора на диктофон;
- просит никому не рассказывать о данном разговоре и о том, что просит вас сделать.

Помните, что никому нельзя передавать информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также коды подтверждения, которые приходят вам от банка на телефон в смс-сообщениях. Тем более не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают незнакомцы. Поступая так, вы предоставляете злоумышленникам доступ к своим деньгам.

Автор Роман Воронежский

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!