Кинокомпания опровергла информацию о том, что имеет отношение к подобным предложениям.

Недавно в соцсетях начала появляться информация о съемках фильма "Сто лет тому вперед", где саратовцам предлагают принять участие в кино в качестве массовки. За смену обещают платить 3 750 рублей, однако, чтобы сняться в фильме, сначала необходимо внести депозит в размере 440 рублей за некий бейдж на банковскую карту производителя. Как говорится в объявлении, съемочный процесс будет проходить в Саратове с 18 по 31 августа.

Ксения Старикова.jpgВ интернете действительно есть информация о том, что такой фильм снимается с 2020 года, а съемками занимается кинокомпания "Водород". Журналисту информагентства "Саратов 24" офис-менеджер компании Ксения Старикова сообщила, что "Водород" не размещал такого рода объявления.

"К сожалению, вынуждены констатировать, что от имени кинокомпании действуют мошенники. В связи с этим просим вас быть внимательными и не предоставлять авторам подобных сообщений ваши персональные данные, не осуществлять переводы денежных средств и т.п. Со своей стороны, кинокомпания "Водород" намерена предпринять меры, направленные на пресечение подобного рода мошеннических действий", - отметила Старикова.

По аналогичной схеме мошенники действовали и в Брянской области, приглашая жителей региона сняться в фильме "Преступление и наказание 1992".

Фото: с сайта кинокомпании "Водород"

Автор Юлия Исаева