Очередной жертвой телефонных мошенников стал 45-летний житель Базарного Карабулака. В полицию района с заявлением обратился местный житель. Как сообщили в пресс-службе Управления внутренних дел области, мужчина рассказал, что ему на сотовый телефон позвонили, якобы, сотрудники Генеральной прокуратуры. Они рассказали, что его сын нарушил закон. Под предлогом компенсации за причиненный ущерб злоумышленники завладели денежными средствами потерпевшего. Сумма ущерба составила свыше 28 тысяч рублей. По данному факту ведется следствие.
Как рассказали стражи порядка, требование по телефону выкупа или взятки за освобождение от уголовного наказания знакомого или родственника является одним из самых распространенных видов мошенничества. В таких случаях лучше сразу звонить родственнику, убедиться все ли с ним в порядке. А после чего лучше всего обратиться в полицию.
Напомним, ранее еще двое жителей Саратовской области пострадали от телефонных мошенников. Причем обманули граждан по одной и той же схеме. У них также требовали деньги за преступления, которые, якобы, совершили их дети.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!