Жители областного центра стали жертвами стандартной мошеннической схемы - "На вас оформили кредит".

Житель Солнечного района Саратова поверил неизвестному мужчине и взял кредит в сумме более 2,5 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по Саратову.

мошенник.jpg"Мужчина последовал совету "сотрудника банка", который убедил потерпевшего в том, что на его имя мошенники оформили кредит и нужно срочно сделать также, а деньги перевести на "безопасный" счет. Это стоило 30-летнему жителю Саратова более двух миллионов рублей. Так называемый безопасный счет наоборот принадлежал мошенникам и доверчивый мужчина потерял 2 031 000 рублей", - рассказали журналисту информационного агентства "Саратов24" в ведомстве.

Аналогичный случай произошел во Фрунзенском районе с 59-летним местным жителем. Неизвестный убедил, что на мужчину оформили 12 заявок на оформление кредита. Чтобы обезопасить свои сбережения, ему необходимо перевести 420 тысяч рублей на "безопасный" счет.

Полиция возбудила уголовные дела по статье 159 УК РФ (Мошенничество).

В полиции призвали к бдительности при общении с незнакомыми людьми.

"Если вам поступают звонки от представителей различных ведомств с предложением помочь "обезопасить" денежные средства, прекратите общение и обратитесь в полицию по телефону 02 (с мобильного 102)", - уточнили в городском УМВД.

Ранее сообщалось, что с жительницы Саратова за поездку в Ставрополь на автомобиле "взяли" 16 тысяч рублей.

Автор Галина Казанцева