Саратовский пенсионер стал жертвой мошенников. На жителя областного центра оформили кредит без его согласия.


Банки категорически отказываются давать кредиты ТСЖ и ЖСК на проведение мероприятий по энергоэффективности.jpgВ саратовском ГУВД рассказали об очередном случае мошенничества. 60-летнему жителю Саратова по телефону позвонил неизвестный мужчина, представившийся сотрудником отдела безопасности банка, в котором обслуживается пенсионер.
Мошенник начал говорить, что кто-то пытается взломать его онлайн-кабинет. Пенсионер слушать не стал и сбросил звонок, однако практически сразу вызов повторился. На этот раз звонивший, обращаясь к собеседнику, назвал его полные данные, попросил не бросать трубку, поскольку дело серьезное. Мошенник сообщил, что кто-то пытается оформить кредит на мужчину.
После этого последовали инструкции: для того чтобы отозвать заявку на кредит, нужно продиктовать коды из СМС звонившему. Когда данные были сообщены, а разговор закончился, хозяин карты сообразил позвонить на горячую линию банка. Выяснилось, что кредит, которого так опасался мужчина, на него оформлен, а кредитные средства в сумме более 400 тысяч рублей переведены на чужой счет.
Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Полиция предостерегает жителей Саратова от повторения ситуации. Нельзя разглашать свои данные или выполнять навязываемые действия.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!