Оперативники сообщают о двух случаях мошенничества. Жертвами стали жительницы Самойловского и Татищевского районов. В общей сложности они перевели аферистам более 40 тысяч рублей.

мошенник.jpgПервый случай мошенничества произошел в Самойловском районе, рассказали полицейские. Местной жительнице позвонили неизвестные и сообщили, что ей одобрен кредит на сумму 70 тысяч рублей. Но для его получения попросили оплатить комиссию в размере 4100 рублей. Женщина отправила деньги, после чего ее попросили перевести еще 13 тысяч. Она отказалась и попросила вернуть ранее перечисленные средства. Для этого ее попросили отправить еще 3900 рублей. После этого мошенники перестали выходить на связь. В общей сложности потерпевшая лишилась 8 тысяч.
Второй случай зафиксирован в Татищевском районе. Аферисты также позвонили по телефону местной жительнице и сообщили об одобрении заявки на кредит в размере 250 тысяч рублей. За его оформление женщина перевела на счет преступников 33 тысячи 350 рублей.
Полицейские в очередной раз просят жителей региона быть осторожнее. Чтобы не стать жертвой мошенников, нельзя сообщать посторонним информацию о банковском счете, данные карты, а также переводить деньги за неоплаченные товары или услуги. Обо всех фактах мошенничества можно сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону 02.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!