В Балакове три мошенника создали кредитно-потребительский кооператив и стали привлекать в него граждан. Более 500 местных жителей доверились им и вложили свои деньги в общий фонд. В итоге злоумышлениики присвоили себе всю полученную сумму и стали тратить её на собственные нужды. А собралось их немало - 157 миллионов рублей. Об этом сегодня сообщило Главное управление МВД по Саратовской области.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере). Подозреваемых задержали. В их собственности обнаружили имущество стоимостью 14 миллионов рублей, которое впоследствии было арестовано. Были изъяты разные ценности на 13 миллионов и денежные средства - один миллион рублей.
С обвинияемых взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении. Результаты расследования были направлены в суд, где дело рассмотрят по существу.
Напомним, недавно в Саратове мошенники обманным путём вытянули из банка 20 миллионов рублей. А в Вольском районе кредитная организация обманула более 60 человек.