62-летняя женщина перевела по указанию мошенника 555 тысяч рублей.

украл деньги у пенсионерки.jpgЗлоумышленник «обрабатывал» 62-летнюю жительницу Саратова без малого месяц. Мужчина выдавал себя за представителя правоохранительных органов из Москвы. Войдя в доверие к женщине, он уговорил ее перевести на неизвестный счет немалые деньги. И все якобы для того, чтобы саратовчанка смогла получить компенсацию за купленный товар, который оказался некачественным. Мошенник объяснил женщине, что за бракованную вещь она может вернуть 150 тысяч рублей. Но для этого жительнице Саратова сначала необходимо было положить деньги на счет.
В итоге за все время общения 62-летняя женщина перевела по указанию мошенника 555 тысяч рублей. И только потом поняла, что мужчина ее обманул. Саратовчанка рассказала о случившемся полиции. Правоохранители завели уголовное дело по статье 159 Уголовного Кодекса РФ (Мошенничество).
Полицейские напоминают саратовцам об участившихся случаев обмана.
«Если Вам сообщили о выигрыше или о получении каких-либо компенсаций за приобретенные товары, лекарства, биологически активные добавки и т. п., то, скорее всего, это мошенники. Никаких разговоров или переписок с ними вести не нужно. Ни в коем случае нельзя сообщать им паспортные данные, информацию о банковских картах, пин-коды, пароли. Тем более не следует переводить деньги на неизвестные счета. Обо всех противоправных действиях сообщайте в ближайший отдел полиции или звоните по телефону 02, с мобильного 102.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!