Мужчина пообещал саратовчанке освободить ее сына от наказания за хищение чужого имущества. Мошенник потребовал у матери подследственного 700 тысяч, которые обещал передать должностным лицам, способным избавить саратовца от наказания, однако всю сумму взятки мужчина присвоил себе. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

В Саратове началось расследование мошенничества в особо крупном размере. В преступлении обвинили местного жителя, пообещавшего матери подследственного саратовца избавить ее сына от уголовной ответственности за хищение чужого имущества в особо крупном размере. Мужчина обманул женщину, сказав ей, что с помощью своих связей может посодействовать освобождению ее сына от уголовной ответственности. Однако стоила такая услуга недешево: мошенник потребовал у матери подследственного 700 тысяч рублей. Мужчина заверил саратовчанку: вся сумма будет передана людям, способным освободить грабителя от наказания.

Как рассказали в областном Следственном комитете, передавать взятку правоохранительным органам 36-летний мужчина не планировал,  полученные деньги злоумышленник присвоил себе.

Задержали правонарушителя сотрудники ФСБ по Саратовской области. Сейчас все обстоятельства произошедшего выясняются. Расследование уголовного дела продолжается. 

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!