Гандболисты молодежного состава "СГАУ-Саратов-2", как и основная команда, приступают к подготовке к предстоящему сезону.

Об изменениях в команде, которые произойдут в межсезонье и планах подготовки пресс-службе клуба рассказал главный тренер Виталий Галкин.

"Я считаю, что команда показала очень хорошую динамику в прошедшем сезоне. Ребята 2002 года рождения, которые пришли к нам перед стартом чемпионата, были немного не готовы к новому для них уровню. Но благодаря старанию на тренировках и в играх был виден рост как игроков отдельно, так и команды, как единого коллектива. Не хватало опыта в некоторых играх, но в техническом и физическом плане ребята очень сильно прибавили. Если брать персонально игроков, то очень неплохо проявил себя Дмитрий Рубин, но к сожалению, он решил завершить свою гандбольную карьеру. Виден рост у Александра Назарова. Он смог добавить в скорости и по физическим данным. Вероятнее всего будем больше его использовать на позиции линейного. Еще один высокий и фактурный игрок - Максим Агеев. Ему не хватает физической выносливости, силы, но в желании работать ему не откажешь. Были игры в чемпионате, когда он проводил очень хорошие отрезки на площадке. Отдельный разговор про Максима Сергеева. Это человек, который работает над собой, старается, учитывает все замечания от тренерского штаба, работает в играх. Это не осталось не замечено тренерами основной команды и сейчас он на сборах в Тольятти. Из игроков не первый год выступавших в команде скажу про Илью Колпакова. Он был травмирован долгое время, тяжело восстанавливался и морально и физически. К концу сезона он набрал хорошую форму и был одним из лидеров команды. Изменения у нас будут небольшие. Покидает команду Дмитрий Рубин. Приходят в команду игроки 2003 года рождения. Иван Петрухин и Илья Санинский. Есть игроки, которые претендуют на попадание в дублирующий состав, но по-нашему мнению с тренером Фёдором Прудченко, они не готовы на данный момент. Но тем не менее они будут тренироваться вместе с ребятами и доказывать, что достойны места в составе. По ходу сезона будет добавляться 2004 год по достижению ими 16-летнего возраста. С 25 июля мы начали "втягивающие" тренировки на стадионе в "Детском парке" и вторая тренировка в тренажёрном зале. Но изначально, мы ребятам дали задание, что у них будет месяц отдыха и потом им необходимо начинать самоподготовку. Первого августа у нас начинаются сборы в лагере на Пятой Дачной, где пройдут двухнедельные сборы команды. Основная задача наша будет заложить фундамент физической готовности на предстоящий сезон. Основной упор будет на скоростную и физическую выносливость. После сборов будем готовиться к чемпионату в обычном режиме", - рассказал Галкин.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!