Накануне в рамках чемпионата Национальной молодёжной хоккейной лиги в Саратове вторую игру провели местный «Кристалл» и «Металлург» из Череповца. Уехать с победой у гостей не получилось, причём дважды.

«Металлургу» крайне необходимы были очки, клуб находится рядом с зоной плей-офф, поэтому сразу было понятно, что игры в Саратове будут для обеих команд очень тяжелыми. В первой встрече, которая прошла 19 января, «Кристалл» одержал победу в овертайме (3:2 ОТ).
Игра накануне началась на равных. Команды поочерёдно владели инициативой и действовали дисциплинированно. В середине первой двадцатиминутки хозяева упустили хороший шанс открыть счёт, когда играли в большинстве 5-на-3. То же случилось и с гостями при игре 5-на-4.
Оказавшись в полном составе, на 32-й минуте Россохатский открыл счёт, а чуть позже Булгурян удвоил, реализовав численный перевес.
Не смотря на то, что «Металлург» перебросал своего соперника в третьем периоде, исправить ситуацию у «сталеваров» не получилось. Множество бросков гостей летели мимо цели, а с остальными безукоризненно справился Сердюк, заработавший свой первый «сухарь» в сезоне. Точку в матче поставил Абдрашитов, который так праздновал свой гол, что схлопотал дисциплинарный штраф. 3:0 победа «Кристалла».
После игр главный тренер МХК «Кристалл», Андрей Козлов, резюмировал, что обе игры получились тяжелыми, а команда у Череповца хорошая, кусачая и боевая. Указал также тренер и на проблемы своих подопечных:
У нас большие проблемы с реализацией, работаем над этим, рад, что удалось взять свои 4 очка в этих матчах.
На данный момент «Металлург» занимает 5 строчку рейтинга в зоне Восток. У команды сыграно 33 игры и 38 очков. У саратовцев успехи скромнее: 34 игры и 28 очков.

Фото и комментарий kristall-shkola.ru

Автор Екатерина Хяргинен

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!