Молодым врачам приятно внимание Володина к их проблемам. Об этом рассказал депутат Госдумы России Николай Панков.


Молодые врачи рассказали Вячеславу Володину, почему хотят работать в своих районах. Об этом написал у себя в Телеграм-канале "Пара слов" депутат Государственной Думы Николай Панков.
"На встрече с Володиным молодые врачи рассказали, почему решили остаться работать в своих районах. Про Озинский район говорили, что после ремонта дороги он стал не таким уже отдаленным, добраться можно быстрей. Стала развиваться инфраструктура. И это влияет на качество жизни, а значит, на выбор молодежи. В Вольском районе реализуется другой проект Володина - по жилью для молодых врачей. По каждому району нашлось, что сказать об изменениях к лучшему. Но спикер на встрече предложил говорить о проблемах. Что нужно, чтобы привлечь специалистов а районы. Это профориентация, заработная плата, жильё и многое другое.
Молодым врачам было приятно такое общение. Это гордость за профессию, за их востребованность. Видел, как с гордостью они говорили, кто поедет в Озинки, Перелюб, Ивантеевку. Только Петровск подвёл. Студент сказал, что в Петровске ранее главврач не направлял по целевому. Но это уже вопрос к чиновникам", - написал Панков.
Напомним, рамках своей рабочей поездки в Саратовскую область председатель Государственной Думы Вячеслав Володин посетил в субботу микрорайон "Звезда" в Кировском районе Саратова, побывал в усадьбе Павла Кузнецова, которую в ближайшее время отреставрируют, а также оценил ход работ в саратовском Предуниверсарии.

Автор Елена Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!